Semangaaattt TRICH ! :)

Diposting oleh widya suci ramadhani pada 05:12, 06-Jun-13

Di: Tentang Widi

Assallamualaikum  temen-temen smile aku mau curhat nih biggrin iya curhat tentang aku sendiri, boleh kan? Boleh lah yaaaa biggrin aku mau cerita soal penyakit yang namanya Trichotillomania, yang dimana aku salah satu pengidap Trichotillomania. Kalian tau gak apa itu Trichotillomania? Trichotillomania itu sejenis penyakit yang mana pengidapnya suka nyabutin rambut. Bahkan bulu mata atau alis mata juga, kebanyakan pengidapnya adalah perempuan. Akibatnya itu bisa menyebabkan kebotakan rambut kalau pengidapnya gak bisa ngendaliin diri. Faktor yang menyebabkan penyakit ini biasanya karena stres, iseng, gak ada kerjaan , maybe eehehehe. Oh ya aku juga sering baca artikel yang ada hubungan sama Trichotillomania, katanya penyakit itu sejenis gangguan jiwa yang sifatnya kronis. Tapi sumpah deh aku masih normal gak gila -_-
Sebelumnya aku gak tau loh kalau hoby nyabutin rambut itu penyakit, kebiasaan buruk nyabutin rambut itu dimulai waktu aku kelas 1 SMA setahun yang lalu aku baru tau kalau nyabutin rambut itu penyakit pas aku browsing tentang faktor yang nyebabin kerontokan rambut, terus disitu ada istilah Trichotillomania yang bikin aku penasaran aku cari banyak artikel tentang Trich yang ternyata aku termasuk seorang Trich!  Awalnya sih iseng rambut yang agak tebel atau kasar aku cabutin apalagi kalau rambut lagi gatel ditarik-tarik eh kecabut rasanya tuh nikmat bangeeett hehe razz gatelnya jadi ilang juga deh. Nah seumuran segitu rambutku bagus banget kata temen-temen, tebel item lurus panjang hehe bahkan rambut adalah salah satu bagian tubuh terfavoriteku biggrin. karena keseringan nyabutin rambut tanpa sadar kepala yang bagian tengah ada pitaknya. Sampai pernah waktu itu, temen-temen iseng narik-narik kerudung terus kerudungmya copot otomatis kan aku ga pake kerudung pas aku mau pake lg dikolong meja terus ada temenku bilang “Ih Widi pitakan.” Aku kaget emang separah itu ya aku nyabutin rambut sampe pitak gitu. Sampai rumah aku langsung copot kerudung masuk ke kamar terus ngaca, bener ditengah kepala ada pitak. Aku keluar kamar dan nanya sama mamah.
“Mah mah emang ini pitak mah?” kataku sambil menunjuk bagian rambut yang pitak.
“Ih iya sih ka pitaknya lumayan gede, kamu apain rambutnya?”
Aku Cuma bilang gatau, tiba-tiba kaya gini. Padahal rambut pitak gara-gara dicabutin. Semenjak sering nyabutin rambut, rambut aku kalau disisir banyaaaakkk banget yang rontok hampir sama deh kaya orang yang lagi ngejalanin kemotherapi serius deh banyak banget. Sampai akhirnya mamah sama ayah tau kalau aku punya bad habit ini. Setiap tanganku udah menclok dikepala pasti ayah marah-marah. “Ka udah dong kamu kok jadi latah gitu nyabutin rambut.” Memang sih kalau didepan ayah aku ga berani megang rambut tp dibelakang tanpa sadar aku sering banget nyabut-nyabut rambut. Kadang aku benci sama diri aku sendiri benci sama tangan aku, kenapa sih kaya gini! Pertengahan kelas 2 SMA aku mulai ngebiasain ga nyentuh rambutku nah itu sempat berhasil kepalaku yang pitak udah numbuh rambut lagi,  tapi sayangnya sebulan kemudian tangan aku kumat lg nyentuh-nyentuh rambut :’( sampai sekarang aku masih kaya gitu.
Cediiiihh deh rasanya sampai kapan kaya gini, karena kerontokan yang aku alamin bener-bener udah merasa kronis aku mutusin buat potong rambut, sayang sih tapi mungkin aja dengan cara memotong rambut bisa meminimalisir kerontokan. Bener sih rambutnya gak banyak yang rontok tapi Cuma bertahan sebentar beberapa hari kemudian kaya gitu lagi. Rontok banyaaakk banget rambut yg dulu tebel sekarang tipis banget. Aku juga pengen kok kaya cewe normal punya rambut panjang bagus hmm ayo dong cembuuhhh. Iri banget tau kalau liat rambut temen-temen aku yang bagus yang tebel yang panjang :-/ sekarang aku malu kalau buka kerudung soalnya ditengah kepalaku ada pitak yang lumayan gede sad kadang aku suka nangis kalau dikamar kalau inget aku yang aneh sad setiap rambut yang jatoh dari kepala gak pernah aku buang, aku satuin diplastik buat kenang-kenangan mueheheh biggrin
Berkali-kali aku beli produk shampoo yang buat penumbuh rambut tapi kan percuma kalau tanganku ini loh gamau diem sama rambut. Sekarang aku bingung nih gimana cara ngeberentiin kebiasaan buruk gini, aku gak mau botak lebih parah lagi kaya penderita trich yang pernah aku liat. Apalagi bentar lagi mau ada event pagelaran yang dimana aku diharuskan buka jilbab soalnya ikut traditional dance T_T  galau bangeeettttttt  malu sama sikon rambutku ini. Oh ya waktu itu adekku yang cowok juga pernah coba-coba ngikutin aku nyabutin rambut dia juga sempet pitak tapi setiap dia nyabutin pasti aku marahin “Jangan suka ikutan kakak, nanti jadi pitak lagi.” Terus alhasil dia nurut dan sampe sekarang gak pernah kaya gitu  lg malah rambut yang pitaknya udah numbuh lagi. Nah sedangkan aku? Aku belum bisa berenti sad . aku Cuma bisa berdo’a supaya tangan aku bisa berenti nyabutin rambut dan kaya dulu lagi smile oh God please help me.... do’ain ya biar bisa sembuh dari Trichotillomania ini :’) buat teman-teman yang lain jangan coba-coba ya buat iseng nyabutin rambut smile efeknya bisa kaya aku gini bisa fatal malah. SEMANGAT TRICH ! smile
Wassalamualaikum wr wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

13 tanggapan untuk "Semangaaattt TRICH ! :)"

adelia pada 13:10, 12-Jun-13

haiii kamu tinggal d daerah mana??
aku juga ngalamin yg sama ky kmu ,dan aku malah lebih parah dri klas 3 sd smpe skrg umurku 21thn kpala aku botak hampir kseluruhan.a sedih dehh ...semangat truz ya kita psti sembuh ..

widya suci ramadhani pada 22:38, 12-Jun-13

Hai juga Kakak Adelia smile Aku tinggal di Cirebon. Kita sama-sama semangat yaaaa ! biggrin

neni pada 03:05, 13-Jun-13

halo widya saya neni, saya jg mengalamk hal yg sama. saya pgn ngobrol sm kamu, ada twttr atau line?

widya suci ramadhani pada 22:09, 14-Jun-13

Aku ga ada line kalo twitter ada smile @widyasuciramadh

neni pada 15:08, 15-Jun-13

gada wid, nmr aja gmn? smile

widya suci ramadhani pada 08:05, 16-Jun-13

@neni,beneran gak ada mba?

adiie pada 16:33, 02-Des-13

wid aq jg sma kya qm..
gmna yh aq jg susah ngobatin'a.?

ika handiani pada 03:15, 28-Peb-14

kenapa kisah mu sama kayak aku ? yang beda.a adek kamu laki.laki sedangkan adek aku cewe,sekarang rambut aku udah botak sedih banget,rasanya pengen akhiri hidup ;(

novita pada 10:17, 29-Apr-14

Kak aku juga ngidap penyakit itu:'( boleh minta no.hp gk untuk curhat

widya suci ramadhani pada 10:05, 05-Jul-14

hai ika smile aku juga pernah berfikir kaya gitu.. kadang aku bisa ngendaliin diri kadang aku susah dan itu bikin aku benci sama diriku sendiri, sampai sekarang aku masih berusaha buat sembuh. semangat ya buat kita smile

widya suci ramadhani pada 10:06, 05-Jul-14

hai novita smile boleh kamu bisa hubungin aku di nomer ini 087744218917

Nurmala sajidah pada 18:46, 25-Jul-14

sama aku juga seperti ituu -__- rasanya susah bngt ngendaliin tangan supaya gak nyabutin rambut . :'( :'( :'( solusinya gimana ya ? supaya rambut cepat numbuh lg dan gak dicabutin lg ?? :'( sedihhh bngt ini :'(

widya suci ramadhani pada 14:37, 03-Agu-14

hai nurmala smilekita senasib ya..
coba deh kamu pake hair tonik inshaallah bisa bantu numbuhin rambut. Kalo soal solusi, aku dirumah berjilbab jadi tanganku kesusahan buat nyabut hehe

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar